Ko-Ishi, crêperie japonaise à Marseille

Ko-Ishi, c’est une crêperie japonaise, qui propose des plats japonais rapides et originaux, dans une ambiance décontractée et respectueuse du savoir-faire japonais. C’est avec beaucoup d’énergie et de bonne humeur que le chef, Christophe Caïola, jongle de la salle aux fourneaux pour vous faire découvrir le meilleur de la street food nippone.

Christophe CaiolaEn créant ce lieu atypique, Christophe Caïola , surnommé Ko-Ishi (caillou), a réuni son expérience de 4 ans dans une crêperie bretonne et sa passion pour la culture japonaise.

Pour que son projet prenne vie, il a été aidé par un chef originaire d’Hiroshima: Noriali Shimbara, spécialisé dans les Okonomiyaki (crêpes japonaises) et formé dans une école prestigieuse de cuisine d’Osaka.

C’est en Kimono, que Ko-Ishi vous dévoile la carte de son restaurant et vous propose de déguster 2 mets typiques du Japon :

Le Takoyaki, une spécialité d’Osaka qui se présente sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, contenant des morceaux de poulpe, cuites en moule, comme les gaufres

Takoyaki

Le Okonomiyaki, littéralement okonomi « ce que vous aimez» et yaki « grillé », est une autre spécialité composée d’une pâte qui entoure un nombre d’ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout cuit sur une plaque chauffante.Ce plat connaît de nombreuses déclinaisons dans le pays, les variantes les plus populaires sont celles d’Osaka et d’Hiroshima. La pâte est composée d’œuf, de farine de blé, et de dashi (bouillon de Konbu et de bonite séchée) auxquels on rajoute du chou blanc.

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Okonomiyaki

okonomiyaki japon

Vous pourrez y déguster d’autres spécialités japonaises, toujours cuisinées dans la pure tradition, comme le Gyudon, riz surmonté de boeuf, oignons et oeuf. Rien que d’y penser, j’ai envie d’y retourner.

ko ishi

Pour le dessert, n’hésitez pas à gouter les Takoyaki en version sucrée ou chocolat, avec des éclats de sucres pétillants, comme quand on était enfant!

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Côté boisson, tout vient du Japon ! Vous pourrez tester la bière Kirin ou Saporo, le Saké ou encore la Ramune, limonade  japonaise.

C’est bon, c’est surprenant et c’est le seul endroit sur Marseille ou l’on peut déguster ce type de spécialités, je vous invite donc à le découvrir de toute urgence !

ko ishi crêperie japonaises marseilleRestaurant Ko-ishi

04 91 04 64 10
25 rue Sainte, 13001

Du mardi au samedi de 12h à 15h.
Du jeudi et samedi de 18h à 21h.

Okonomiyaki de 6.5€ à 8.5€
Takoyaki : 5.50€ les 6.

Mars Say

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