En cette veille de Noël, nous vous présentons 3 bûches de Noël gourmandes et originales, réalisées par les artisans patissiers marseillais.
Bûche One Night In Ceylan, par Bricoleurs de Douceurs
Fraichement installé au 202 chemin du Vallon de l’Oriol, Clément Higgins alias, Bricoleurs de Douceurs vous propose de fêter Noel autour d’une nouvelle création à base d’un biscuit moelleux au sésame noir, croustillant chocolat au lait et sésame, compotée de mangue et fruit de la passion et d’une mousse onctueuse au sésame noir. De quoi ravir les papilles de belle-maman et faire fermer son clapet à tante Monique qui a la facheuse habitude de critiquer votre cuisine !
Bricoleur de Douceurs
202 chemin du vallon de l’Oriol – Marseille 7e
06 58 38 97 52
One Night In Ceylan – 35€ pour 4/6 personnes
Une Sardine nommée Elyse, par Serge Billet Champion du Monde de Patisserie
La pâtisserie Elyse nous en met plein les yeux avec cette nouvelle création de bûche de Noël, réalisée par le grand Serge Billet, composée d’un biscuit moelleux au chocolat, crème brûlée à la vanille, cœur caramel au beurre salé, crème légère aux noisettes caramélisées. Plaisir du palet mais aussi des yeux car la création visuelle de cette pâtisserie surprendra vos convives à coup sûr.
Elyse, artisan créateur
63 Avenue du 24 Avril 1915, 13012 Marseille
04 91 19 21 15
Une sardine nommée Elyse – 39€ pour 8 personnes
Bûche marron, pomme et vanille, par Sylvain Depuichaffray
Explosion de saveurs, une nouvelle fois, pour le grand patissier Sylvain Depuichaffray qui nous propose une création composée d’un biscuit moelleux au marron, gelée de pomme verte aux pommes rôties, mousse à la vanille, brisures de marron glacé et d’orange confite. C’est celle que nous avons commandée pour finir notre repas de Noël en famille, elle dort pour l’instant dans sa boite, mais nous avons hâte de la réveiller.
Boutique Sylvain Depuichaffray
66 rue Grignan, 13001 Marseille
www.sylvaindepuichaffray.fr
Bûche marron, pomme et vanille – 40€ pour 6 personnes
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